Пища богатая витаминами и микроэлементами способна сохранять и поддерживать молодость и здоровье вашей кожи. Давайте, разберемся, какие витамины принимать для улучшения состояния кожи лица и какие из них содержатся в натуральных продуктах.

Подробно о витаминах и микроэлементах
Витамин А делает кожу гладкой и эластичной. Он содержится в таких продуктах как, морковь, молоко, помидоры, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина.


Витамины группы В предотвращают преждевременнное появление морщин, активизируют обменные процессы и способствуют омоложению кожи лица.
Продукты, богатые витаминами группы В: зелень, бобовые и баклажаны.


Витамин С - антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Витамин С способствует образованию коллагена в коже, который и придает ей эластичность и упругость, а также предотвращает появление морщин. Витамина С много в цитрусовых, в сладком перце и смородине.


Витамин D удерживает влагу в коже. Витамина D много в морской рыбе, морской капусте, морепродуктах, молоке, яйцах.


Витамин Е улучшает кровообращение и способствует замедлению процессов старения клеток. Именно поэтому, его называют витамином молодости. Благодаря витамину Е коже легче усвоить витамин А. Витамин Е особенно полезен для чувствительной кожи. Употребляйте в пищу, продукты, богатые витамином Е - орехи, растительное нерафинированное масло и молоко.


Витамин PP (никотиновая кислота) улучшает цвет лица и разглаживает кожу. Витамин РР более всего содержится в мясе, печени и почках. Его много в грибах, в ржаном и пшеничном хлебе простого помола, картофеле, капусте, моркови, сливе, винограде, а также в яблоках и персиках.


Цинк предупреждает появление экземы и угревой сыпи. Этот элемент содержится в пророщенной пшенице, печени, филе говядины, зеленом чае.


Кремний способствует образованию белка коллагена. Источники кремния - абрикосы, бананы, вишня, изюм, инжир, клубника, а также земляника, кукуруза, лук и морковь.


Диетологи доказали, что самый полезный для красоты лица овощ – сельдерей. В нем содержатся витамины группы В, витамин Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Также, сельдерей богат калием, магнием, марганцем, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, фолиевой кислотой и другими микроэлементами.