Вазелин, оливковое масло и лимонная цедра будут верными союзниками, стимулирующими рост ресниц.
Обратите внимание на мелочи, которые делают нас привлекательными, ухаживайте и заботьтесь о них. Ресницы – не только волоски, которые защищают глаза от пыли и грязных частиц, но и неотъемлемая часть нашей женственности и кокетства. Сегодня начинаем операцию под именем «длинные ресницы».

Вазелин для длинных и густых ресниц

Конечно, самый дешевый трюк, который можно осуществить в домашних условиях – использовать вазелин. Наносите его на ресницы после того, как тщательно очистили лицо. Вы можете помочь себе пальцами или использовать кисточку из старой туши, которую предварительно помыли, продезинфицировали и высушили. Для нанесения вазелина применяется та же техника, которая используется при покрытии ресниц тушью. Эту процедуру необходимо делать перед сном, чтобы вазелин смог подействовать в течение ночи. Будьте осторожны, не попадите в глаза. Применяйте вазелин три раза в неделю в течение месяца, после чего вы заметите чудесный результат.

Зеленый чай для длинных ресниц

Замочите ватный тампон в холодном несладком зеленом чае, который богат антиоксидантами. Протрите реснички. Не смывайте. При попадании в глаза немедленно промойте холодной водой.

Оливковое масло для густых ресниц

Оливковое масло наверняка есть у вас на кухне. Несколько капель, нанесенных на ресницы буде стимулировать их рост. Если вы используете масло на ночь, не забудьте утром удалить излишки очищающим молочком или лосьоном для снятия макияжа, поскольку оно более жирное, чем вазелин.
Для улучшения свойств оливкового масла, вы можете добавить в него цедру лимона. Дайте смеси постоять несколько дней. Используйте так же, как описано выше.
Достичь успеха можно также, если вы будете наносить на ресницы витамин Е в ампулах. Попробуйте наносить витамин чистой кистью для расчесывания бровей.

И последнее, но не менее важное для красивых ресниц: правильно питаться, принимать больше белков, которые стимулируют рост ресниц – мясо, рыбу, курицу, яйца и много фруктов, овощей и молочных продуктов.