Чай масала (Masala Tea), дословно «чай со специями», известен как легендарный индийский напиток и имеет тысячелетнюю историю. Индийский чай масала отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов. Он способен бодрить лучше и дольше кофе, и при этом не содержит кофеин. Прекрасно согревает и имеет антисептические свойства, благодаря специям, которые входят в его состав, может служить натуральным иммуномодулятором.
Точного рецепта этого чая нет. Вот как готовлю его я)
Кружку молока и кружку воды довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки черного чая (можно чая со специями и ароматизаторами), порезанный или тертый имбирь кусочек размером с фалангу пальца, 7 штучек гвоздики, ложку корицы, пол ложки мускатного ореха. Хорошо бы добавить кардамон, но у меня его не было) Всей смеси дать покипеть пру минут.
Процедить и наслаждаться интересным и бодрящим напитком!