Имеет значение не только ЧТО вы едите, но и КАК вы это делаете. Выбирая эти продукты, вы будете чувствовать сытость быстрее и проголодаетесь нескоро.
Немного больше воды.
Выпейте 2 стакана воды (по 220 мл) перед приемом пищи. Это наполнит желудок, и в среднем вы съедите на 60 ккал меньше, чем если бы не пили воду.
Добавьте вкуса.
Используйте уксус и корицу для придания вкуса вашим блюдам. Согласно исследованиям, два этих ингредиента помогают регулировать уровень сахара в крови после еды и дольше сохранять чувство сытости.
Ешьте зеленые и оранжевые овощи.
Они содержат около 90% воды, что позволяет быстро заполнить желудок, который отправит в мозг сигнал о том, что вы сыты. И калорий в таких овощах немного, за объем талии можно не опасаться.
Не отказывайтесь от картофеля.
Вопреки мнению многих худеющих, что о картофеле лучше забыть, британские ученые считают, что содержащийся в нем устойчивый крахмал помогает поддерживать чувство сытости до 24 часов после еды, в результате вы съедите в среднем на 320 ккал меньше!
Лучше рыба, чем мясо.
Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, благодаря которым чувство голода утихает на несколько часов. По результатам исследований те, кто ел рыбу, чувствовали себя более сытыми, чем поедатели говядины, и в следующий прием пищи съели на 75 ккал меньше.
Съешьте горстку орехов.
Сочетание клетчатки, протеина и жира быстро дает чувство сытости, в результате в течение дня вы будете есть меньше. Кроме того, орехи могут повышать метаболизм до 11%!
Овсянка на завтрак.
Овсянка богата клетчаткой, содержащей компонент бета-глюкан. Он помогает организму вырабатывать гормон, подавляющий чувство голода.
Акцент на бобовые.
В бобовых отлично сбалансировано содержание белков и клетчатки, что быстрее приводит к чувству сытости. Как дополнительный бонус – диета, богатая бобовыми, по мнению испанских ученых, ускоряет обмен веществ.
Больше яиц!
Яйца – хороший источник белков, которые качественно насыщают. Американские ученые выявили, что они помогают контролировать аппетит до 36 часов после еды.